丸亀製麺、待たせるやん。

f:id:sukosimo_samuku_nice:20170710141859j:image

 丸亀製麺が、好きだ。

 

 麺がもちもちしていて美味しいし、お店が清潔感にあふれ、どことなく高級感があるからだ。

 

 また、うどんもその店舗で最初から作っていて、どんどん庵みたいに冷凍ではないところも、本気度が感じられて、好きだ。

 

 上の写真はうどんを茹でるゾーンなのだが、すんごく泡が立っている。

 

 こんなにもたつものなんだ。。。

 

 さて、今(14時)に丸亀製麺に来たのだが、麺が全て出払っているようで、待ち時間10分だ。

 

 …なかなか待たせるなぁ。。。

 

 待たせるといえば、私が6年アルバイトしていたモスバーガーも、よく待たせる。

 

 「待たせる」というのは、客からしたらよくないことだけれど、結果としていいサービス、商品を提供しているのであれば、評価される。

 

 そういう意味では、モスバーガー丸亀製麺『んまい』から、合格だ。最高だ。

 

 あと、丸亀製麺がいいのは、調味料。

 

 とくに、だし醤油が、たまんない。

f:id:sukosimo_samuku_nice:20170710144051j:image